Федеральный Арбитражный Суд Дальневосточного Округа - Статья 160. Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда

Навигация
·  На главную
·  История
·  Обратная связь
·  ФАС ДВО в печати
·  Правовые основы
·  Контакты
·  Суды округа
·  Новости

Личный кабинет

Высший Арбитражный суд РФ

Конституция РФ


Статья 160. Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда
1. В случае, если в одном заявлении соединены требование об установлении оснований ответственности ответчика и связанное с ним требование о применении мер ответственности, арбитражный суд вправе с согласия сторон рассмотреть такие требования в раздельных судебных заседаниях.

О рассмотрении дела в раздельных судебных заседаниях выносится определение.

2. При отказе в удовлетворении требования об установлении оснований ответственности ответчика арбитражный суд не рассматривает связанное с ним требование о применении мер ответственности и второе судебное заседание не проводит.

3. В случае удовлетворения требования об установлении оснований ответственности ответчика арбитражный суд сразу же или после перерыва, срок которого не может превышать пять дней, вправе провести второе судебное заседание и в этом судебном заседании рассмотреть требование о применении мер ответственности, в том числе определить размер взыскиваемой суммы. По результатам рассмотрения арбитражный суд принимает решение по всем заявленным требованиям.

4. В случае, если в судебном заседании объявлялся перерыв, во время которого стороны достигли договоренности или урегулировали спор в части требований о применении мер ответственности, арбитражный суд не рассматривает эти требования и прекращает производство по делу в части требований о применении мер ответственности при условии, что истец обратился с отказом в письменной форме от иска или стороны заключили мировое соглашение в этой части требований и отказ принят либо мировое соглашение утверждено судом, на что указывается в судебном акте арбитражного суда.



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют





Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа